Gestão financeira familiar - HENRIQUE, Edilene Mota de Souza; CLAUDINO, Liliane Maria de Genova (275, 2020)
Utilizando de forma cautelosa algumas habilidades para administrar o orçamento familiar de modo consciente e estabelecendo metas de médio e longo prazo, este trabalho teve a finalidade de abordar o estudo orçamentário familiar como uma ferramenta essencial para planejar os recursos financeiros da família, permitindo mostrar todas as formas de proteger o patrimônio, corrigindo desvios que possam ocorrer ao longo do processo e alcançando um resultado positivo na saúde financeira. Desta forma, com o intuito de explorar as dificuldades no controle e a importância deste orçamento, elaborou-se uma planilha orçamentária doméstica a fim de organizar os recursos financeiros de modo cuidadoso e preciso, para conhecimento e consciência de todos os integrantes da família. Para a abordagem deste trabalho, foi utilizado método de pesquisa acadêmica baseado em pesquisa bibliográfica.

By using cautiously some skills to consciously manage family budget and by setting yourself medium and long-term aims, this research paper was carried out to broach the study of family budget as an essential tool for planning the family’s financial resources, allowing us to show all the means to protect one’s equity, correcting deviations which may occur along the process and reaching a positive result in one’s financial health. In this way, aiming at exploring difficulties in that control and the importance of that budget, one set up a home budget worksheet in order to organize the financial resources carefully and precisely, for the realization and awareness of all the members of the family. For the approach of that research work, one used an academic research method based on bibliographic research.
Family financial management
Keywords: Administração; Orçamento doméstico; Gestão e Negócios