Gestão estratégica: panificadora Vieira - SILVA, Antônio Augusto Carvalho da; NEVES, Joyce da Costa Mira; MACHADO, Julia de Castro; LIMA, Kamyla Cristiane de Siqueira; SANTOS, Taíssa Alves de Cubas dos; PAULA, Yolanda da Silva Souza de (026, 2022)
O trabalho apresentado como o Trabalho de Conclusão de Curso, Administração, discorrido na Escola de Ensino Técnico Professor Alfredo de Barros Santos, orientado pela Mrs. Fabrícia Maria Alberti de Almeida, tem objetivo desenvolver o estudo da Administração, abordando a história e as teorias, dando importância ao desenvolvimento e aplicação dos conhecimentos administrativos abordados e expostos durante a elaboração deste trabalho. Trazendo o tema central a Gestão Estrategica, e a falta de um planejamento estratégico, pretende-se propor soluções para os problemas abordados da empresa Panificadora Vieira localizada em São Paulo, no município de Guaratinguetá, presentes por esse trabalho, com bases nas teorias e estudos realizados através de pesquisas de autores renomados da área de Administração como Chiavenato a fim de melhorar o desempenho produtivo e tendo como resultado a impulsionar satisfatoriamente os lucros financeiros da panificadora. A partir das informações obtidas com os proprietários da Panificadora Vieira, o trabalho foi desenvolvido por meio de uma análise de mercado, localização geográfica e, também dados consideráveis e importantes sobre a gestão geral da empresa por seus respectivos donos, informações essas que foram de fundamentais importância para a realização para a elaboração teórica sobre o assunto, percorrendo entre as informações e conteúdo vistos durante o curso, concluímos então de maneira conceituada e fundamentada, todas as soluções acerca da gestão e planejamento estratégicos.

The work presented as Final Paper, Administration, discussed at the Escola de Ensino Técnico Professor Alfredo de Barros Santos, supervised by Mrs. Fabrícia Maria Alberti de Almeida, aims to develop the study of Administration, approaching history and theories, giving importance to the development and application of administrative knowledge approached and exposed during the elaboration of this work. Bringing the central theme to Strategic Management, and the lack of strategic planning, it is intended to propose solutions to the problems addressed by the company Bakehouse Vieira located in São Paulo, in the municipality of Guaratinguetá, present in this work, based on theories and studies carried out through research by renowned authors in the area of Administration such as Chiavenato in order to improve the productive performance and having as a result to satisfactorily boost the financial profits of the bakery. From the information obtained with the owners of Bakehouse Vieira, the work was developed through a market analysis, geographic location and also considerable and important data on the general management of the company by its respective owners, information that was fundamental importance for the realization for the theoretical elaboration on the subject, going through the information and content se en during the course, we then conclude in a conceptual and reasoned way, all the solutions regarding the management and strategic planning.
Strategic management: Vieira bakery
Keywords: Administração; Lucro; Soluções; Planejamento estratégico; Gestão e Negócios