Desenvolvimento de site para agendamento de serviços de Pet Shop - SILVA, Ana Clara Oliveira da; ALMEIDA, Camilly Elizandra de; SOUZA, Danieli Gomes de; BERNADELLI, Fábio Gabriel Zirondi; GOMES, Heloisa (103, 2023)
O Brasil é classificado como o terceiro país com a maior população de animais de estimação em todo o mundo, ficando atrás apenas da Argentina e do México. Diante dessa realidade, a ideia de desenvolver uma plataforma que englobe esse segmento se mostra extremamente promissora. Surgiu, então, a PetVitrine, uma plataforma inovadora que oferece aos usuários acesso a uma ampla rede de pet shops, proporcionando uma variedade de serviços em um único lugar. A PetVitrine foi projetada com foco na facilidade de uso, contando com uma interface intuitiva que permite aos usuários navegar de forma simples pelas diferentes categorias disponíveis. Essa iniciativa surgiu para preencher uma lacuna existente na área de pet shops da cidade de Matão, além de solucionar a dificuldade enfrentada pelos consumidores relacionadas à falta de informações sobre tabela de preços e visibilidade de todos os tipos de serviços, trazendo como seu objetivo principal tornar a experiência no comércio local muito mais conveniente. Através da plataforma, tanto consumidores quanto provedores podem se cadastrar, criando um ecossistema completo que atenda às necessidades de ambas as partes. No caso dos consumidores, a PetVitrine oferece um ambiente amigável para encontrar serviços específicos para seus pets, como banho, tosa, consultas veterinárias, entre outros. Por outro lado, para os provedores, a plataforma possibilita uma maior exposição de seus serviços, alcançando uma audiência mais ampla e potencializando os negócios. A proposta da PetVitrine é, portanto, inovar o mercado de pet shops ao oferecer uma solução digital abrangente e integrada. Com essa iniciativa, espera-se impulsionar a indústria de cuidados para animais de estimação, proporcionando benefícios tanto para os tutores de pets quanto para os prestadores de serviços. Palavras-chave: Pet shop; Comércio eletrônico; Desenvolvimento; Plataforma
Website development for scheduling Pet Shop services
Keywords: Comércio eletrônico; Plataforma digital; Desenvolvimento de software; Web sites; Animais; Animais domésticos; Informação e Comunicação