Acrebots: um jogo sobre reciclagem - CAMARGO, Alexandre Elias de; NASCIMENTO JUNIOR, Erick Raimundo Gomes do; SILVA, Lucas Nunes; GARCIA, Matheus Brito Vieira; DIONISIO, Miguel Tiago dos Santos; SILVA, Nathan Neves (222, 2023)
A reciclagem é um assunto que vem sendo muito abordado nos últimos anos, e a falta da mesma vem gerando diversos problemas, os principais são o aumento do aquecimento global, enchentes, poluição das águas, poluição dos solos e a proliferação de diversas espécies de animais vetores ou transmissores de doenças, tendo isso em mente vimos a necessidade de desenvolvermos o ACREBOTS, um jogo gratuito e de fácil acesso para conscientizar a todos, mas principalmente o público infanto-juvenil, sobre a importância da reciclagem, através de uma experiência divertida que estimula o aprendizado e a competitividade. Os jogadores devem competir para definir quem consegue recolher mais lixo, ganha quem ajuda mais o meio ambiente, como parte do processo de conscientizar os jogadores, há diversas dicas de reciclagem nas telas de carregamento, assim as crianças teriam em mente o quão importante é jogar o lixo nos locais corretos, e difundir um pensamento mais ecológico.

Recycling is a subject that has been much discussed in recent years, and the lack of it has been generating several problems, the main ones are the increase in global warming, floods, water pollution, soil pollution and the proliferation of various species of animal vectors or transmitters of diseases, With this in mind, we saw the need to develop ACREBOTS, a free and easily accessible game to raise awareness among everyone,but especially children and young people, about the importance of recycling, through a fun experience that stimulates learning and competitiveness. Players must compete to determine who can collect the most garbage, who helps the environment the most wins,As part of the process of raising awareness among players, there are a number of recycling tips on loading screens, That way the children would have in mind how important it is to throw the garbage in the right places, and spread a more ecological thought.
Keywords: Reciclagem; Estudos ecológicos; Informação e Comunicação