Estudo de viabilidade econômica da implantação de um sisstema de biodigestão na escola Prof. Leão Nogueira Filho - SILVA, Thiago Pereira da; ALVES, Vanessa Teodoro (177, 2016)
O biodigestor é um equipamento utilizado para decompor matéria orgânica ou chamada biomassa. É composto por um recipiente onde depositado dejetos ou resto de alimentos que passa pelo processo de fermentação anaeróbica produzindo biogás e biofertilizante. Diversos tipos de matéria orgânica são utilizados para abastecimento do biodigestor para obtenção de biogás e biofertilizante. Os resultados obtidos no estudo sobre a viabilidade de montagem de um biodigestor na Escola Leão Nogueira Filho, são satisfatório para obtenção de biofertilizante e biogás assim reduzindo ate um botijão de gás de 45 por mês do orçamental da escola, a geração de energia já não conseguimos por ser produzida pequena escala de resto alimentícios, com esse estudo fazemos a parte econômica e sustentável tirando do meio ambiente e gerando outros frutos.
Keywords: Biogás; Biomassa; Produção Industrial