Diagnóstico por imagem: tomografia por emissão de pósitrons e tomografia por emissão de fóton único - SOUZA, Pâmela Aparecida Marcilio de (196, 2015)
Antigamente para o diagnóstico de doenças era necessário, intervenções cirúrgicas, e com a descoberta dos raios-x, as técnicas não invasivas tiveram considerável evolução. Atualmente são utilizados para diagnósticos não invasivos, equipamentos em que os resultados obtidos são imagens em tempo real ou enviadas para o computador, estes equipamentos farão ou não uso de elementos radioativos, tendo uso adequado causa pouco efeito nos pacientes. Este trabalho tem como objetivo mostrar técnicas diferentes de diagnóstico por imagem para pessoas leigas no assunto, comentar sobre as outras técnicas de diagnóstico não invasiva, com foco principal no PET/CT e SPECT, e os radiofármacos utilizados nestas técnicas e a eliminação destes compostos no organismo. Os exames PET/CT e SPECT por serem técnicas não invasivas, são grandes aliados nos diagnósticos de doenças, principalmente de células malignas e pequenas lesões no interior do corpo humano. Estas técnicas fazem uso de radiofármacos que não causam reação oposta à desejada quando administrados, pois são absorvidos pelas células malignas que possuem alto consumo de glicose, sendo eliminados pelas vias naturais de excreção do paciente.

Previously for the diagnosis of disease was necessary, surgical interventions, and with the discovery of X rays, non- invasive techniques have had considerable evolution. Currently are used for non-invasive diagnostics, equipment in which the results are real-time images or sent to the computer, these devices make use or not of radioactive elements, and proper use has little effect on the patient. This work has the objective to show different techniques of diagnostic imaging for lay people about it, comment on other noninvasive diagnostic techniques , with primary focus on PET / CT and SPECT , and radiopharmaceuticals used in these techniques and the elimination of these compounds in the body. The PET / CT and SPECT examinations by being non-invasive techniques are combined to major diagnosis of diseases, especially malignant cells and small lesions within the human body. These techniques make use of radiopharmaceuticals which do not cause opposite reaction to the desired when administered, they are absorbed by malignant cells that have a high consumption of glucose and eliminated by the natural process of the patient's excretion.

Anteriormente para el diagnóstico de la enfermedad era, intervenciones quirúrgicas necesarias, y con el descubrimiento de los rayos X, las técnicas no invasivas han tenido una evolución considerable. Actualmente se utilizan para el diagnóstico no invasivo, equipo en el que los resultados son imágenes en tiempo real o enviado a la computadora, estos dispositivos de hacer uso o no de los elementos radiactivos, y el uso adecuado tiene poco efecto sobre el paciente. Este trabajo tiene el objetivo mostrar diferentes técnicas de diagnóstico por imagen para los laicos al respecto, comentar otras técnicas de diagnóstico no invasivas , con enfoque principal en PET / CT y SPECT y radiofármacos utiliza en estas técnicas y la eliminación de estos compuestos en el cuerpo. Los PET / CT y SPECT exámenes por ser técnicas no invasivas se combinan para importante el diagnóstico de enfermedades, especialmente células malignas y pequeñas lesiones en el cuerpo humano. Estas técnicas hacen uso de los radiofármacos que no causan reacción opuesta a las células malignas deseado cuando se administra, que son absorbidos por que tienen un alto consumo de glucosa y eliminados por el proceso natural de la excreción del paciente.
Diagnostic imaging: positron emission tomography and single photon emission tomography
Keywords: Diagnóstico por imagem; Métodos de diagnósticos; Eletrônica de raio x; Pacientes; Procedimentos cirúrgicos minimamente invasivos; Radiofarmacologia; Tomografia; Tomografia computadorizada por emissão de fóton único; Tomografia computadorizada por emissão de pósitron; Ambiente e Saúde