Desoneração da folha de pagamento - ALMEIDA, Caio Vinicius Feitosa de; FANTIN, Gabriela Tropico; SILVA, João Pedro; SILVA, Luciana Oliveira da; LONGATI, Valdemir Américo (172, 2016)
Uma medida lançada em 2011, que desde então vem sofrendo várias alterações, a chamada desoneração da folha de pagamento. Medida governamental para diminuir encargo que todos empresários tem sobre a folha de pagamento. Antigamente as empresas tinha uma contribuição única para todos os tipos de atividades sobre a folha de pagamento, ou seja, se a empresa tinha uma folha muito alta tinha que pagar 20% sobre folha. Com isso o governo propôs uma medida para diminuir este encargo da contribuição previdenciária sobre folha, passando a cobrar 1% e 2% sobre receita bruta da empresa (lei 12546/11). Esta mudança já beneficia 50 setores da economia, com isso diminuindo o custo da produção no Brasil, trazendo competitividade na indústria nacional, incentivar as exportações e estimular o mercado de trabalh

A measure launched in 2011, which has since suffered several changes, the so-called payroll exemption. Government measure to reduce burden that all entrepreneurs have on the payroll. In the past, companies had a single contribution for all types of activities on the payroll, that is, if the company had a very high sheet had to pay 20% on sheet. With that, the government proposed a measure to reduce this burden of social security contribution on payroll, starting to charge 1% and 2% on company's gross revenue (law 12546/11). This change already benefits 50 sectors of the economy, thereby reducing the production cost in Brazil, bringing competitiveness in the national industry, encourage exports and stimulate the labor market.
Keywords: Contribuição previdenciária; Gestão e Negócios