Logli geolocalização em tempo real de objetos adquiridos via e-commerce ou em relação b2b - BARRA, Jose Pietro Moreira; OLIVEIRA, Mateus Tavares de; SILVA, Matheus Ferreira; PEREIRA, Paulo Otavio dos Santos (106, 2020)
O estudo salientado neste documento visa descrever o desenvolvimento de um aplicativo denominado Logli. Segundo uma pesquisa realizada pela Webshoppers, o Brasil bateu um recorde de faturamento em 20 anos com o comércio eletrônico, faturando 38,8 bilhões de reais apenas no ano de 2020, devido ao impulso de compras on-line durante a pandemia que totalizou um total de 90,8 milhões de pedidos, 39% a mais em relação ao mesmo período de 2019. O aplicativo Logli, se trata de uma solução tecnológica que tem como principal função, informar aos clientes das transportadoras que realizaram compras on-line, a localização em tempo real de seu produto. Para o desenvolvimento da aplicação será utilizado a IDE Visual Studio Code, o framework React Native para o desenvolvimento do Front- End, Node.js para o Back-End e MongoDB para a criação e manipulação de banco de dados. Para o funcionamento da aplicação será utilizado uma API da Google, o Google Geocoding, que se caracteriza como um código relacionado à uma entidade gráfica, uma técnica de Geolocalização muito utilizada é o GPS (Geographic Position System), essa tecnologia é vastamente explorada por Apps, Softwares e ferramentas on-line, e é facilmente encontrada em automóveis mais sofisticados, aparelhos de orientação de rotas e em Smartphones e Tablets. A tecnologia funcionará como um melhoramento na experiência de utilização de serviços de rastreamento no comércio eletrônico, trazendo credibilidade e confiança para as transportadoras. Para testar a viabilidade de uso da solução, foi encaminhado um questionário à possíveis usuários do aplicativo, o que retornou gráficos com resultados satisfatórios para continuidade do estudo.The study highlighted in this document aims to describe the development of an application denominated Logli. According to a research made by Webshoppers, Brazil beaten a record of income in 20 years of ecommerce, with an income of 38,8 billion reals only in the year of 2020, due to the increase of on-line orders during the pandemic which totalized a total of 90,8 million orders, 39% percent more, over the same period in 2019. The Logli app is a technological solution that has as main function, to inform the post-service clients that shopped on-line, the real time location of their packages. The development of the application will make use of the Visual Studio Code IDE, the React Native framework for the Front-End development, Node.js for Back-End development and MongoDB to create and manipulate databases. For the operation of the application, a Google API, Google Geocoding, will be used, which is characterized as a code related to a graphic entity, a widely used Geolocation technique is GPS (Geographic Position System), this technology is widely explored by Apps , Software and on-line tools, and is easily found in more sophisticated automobiles, route guidance devices and on Smartphones and Tablets. The technology will work as an improvement in the experience of using e-commerce services for the end customer. To test the viability of the solution, a form was sent to possible users of the application, which returned graphics with satisfactory results for the continuity of the study.
Keywords: aplicativos móveis; Sistemas de tempo (real); Informação e Comunicação