Annexa Comunicação Visual - XAVIER, Adriana Gonçalves; SILVA, Daniel Barão de Lima e; SIMÃO, Elaine dos Santos Pereira; MASSARETTO JUNIOR, José Antonio; SANTOS, Márcio Eduardo Valério dos; SILVA, Thiago Teixeira da; TAMIARANA, William Cesar (185, 2011)
No Trabalho de Conclusão de Curso em Comunicação Visual, desenvolvemos a identidade visual e a estrutura de trabalho da agência fictícia ANNEXA COMUNICAÇÃO VISUAL, com o objetivo de aplicar e testar nossos conhecimentos sobre o mercado e nos preparar para os desafios profissionais futuros. Para validar nossas propostas em um contexto real, buscamos um cliente real e selecionamos a Back Stade, loja de roupas nos segmentos de surf e skate, localizada na Avenida Sapopemba, nº 8650, que apresentava necessidades em relação à visibilidade frente aos concorrentes e à divulgação de sua marca. Realizamos uma pesquisa de mercado para identificar os principais problemas e dificuldades da empresa, a fim de propor soluções adequadas. Aplicamos conhecimentos em pesquisa, design, identidade visual, marketing e peças publicitárias, estruturando estratégias que atendem às demandas do cliente e demonstram a integração prática do aprendizado do curso.
Keywords: Inovação; Surf; Skate; Design; Produção Cultural e Design