O desafio da gestão financeira dos microempreendedores individuais. - SANTOS, Davi Miranda dos; ROCHA, Lucas Silva; SANTOS, Marcelo Luiz dos; COSTA, Vinicius Eduardo Magarotto da (031, 2024)
RESUMO: Este resumo discute a gestão de custos e precificação para Microempreendedores Individuais (MEIs). A pesquisa surgiu das dificuldades que esses empreendedores enfrentam no cotidiano empresarial, especialmente na busca por uma gestão eficiente e preços competitivos. O objetivo geral é debater os desafios dos MEIs no atual cenário econômico brasileiro. Especificamente, busca-se apresentar uma solução por meio de uma ferramenta de precificação que contribua para o desenvolvimento das empresas e as expectativas de sucesso dos microempreendedores. A motivação para esta pesquisa foi a necessidade de uma ferramenta simples e objetiva para auxiliar na tomada de decisões. A metodologia adotada incluiu levantamentos bibliográficos, utilizando livros, revistas e artigos, cujas leituras foram essenciais para orientar o desenvolvimento da proposta. Acredita-se que a implementação dessa ferramenta poderá fortalecer a atuação dos MEIs, proporcionando uma base sólida para decisões estratégicas.

ABSTRACT: This summary discusses cost management and pricing for Individual Microentrepreneurs (MEIs). The research arose from the difficulties that these entrepreneurs face in their daily business lives, especially in the search for efficient management and competitive prices. The general objective is to debate the challenges of MEI in the current Brazilian economic scenario. Specifically, we seek to present a solution through a pricing tool that contributes to the development of companies and the success expectations of micro entrepreneurs. The motivation for this research was the need for a simple and objective tool to assist in decision making. The methodology included bibliographical surveys, using books, magazines and articles, the readings of which were essential to guide the development of the proposal. It is believed that the implementation of this tool could strengthen the performance of MEIs, providing a solid basis for strategic decisions.
The challenge of financial management for individual microentrepreneurs.
Keywords: Microempresas; Administração estratégica de custo; Preços; Gestão e Negócios