Plano de negócios da G Parfum: loja de perfumes - SANTOS, Gabriely Souza dos; VIEIRA, Grazyelle Ferreira; LEITE, Jucidalia Souza (205, 2024)
Este trabalho tem por objetivo a elaboração e apresentação de um Plano de Negócios para a implantação da Gparfum, uma empresa inovadora no segmento de perfumaria, com foco na produção de perfumes autorais e personalizados. A proposta da Gparfum é oferecer produtos que não apenas agradam aos sentidos, mas também refletem a personalidade única de cada cliente, através de um questionário. Através deste estudo, buscamos demonstrar como a Gparfum está preparada para se posicionar no competitivo mercado de perfumaria, oferecendo uma experiência de compra diferenciada e produtos de alta qualidade que criam um vínculo emocional duradouro com os clientes. O perfume é uma ferramenta poderosa para expressar nossa personalidade e aumentar a autoestima. As fragrâncias nos acompanham no dia a dia e contam algo sobre nós, despertando memórias e sentimentos. Ao longo da história, o perfume desempenhou inúmeras funções, desde ser utilizado em rituais de mumificação até se tornar um símbolo de status entre as classes privilegiadas. Antigamente reservado para reis e rainhas, hoje em dia o perfume é acessível para todos, sendo uma relíquia facilmente disponível. A perfumaria é uma arte que faz uso de uma ampla variedade de matérias-primas, incluindo centenas de produtos naturais e milhares de produtos sintéticos. As fontes de matérias-primas sintéticas são as mais comuns devido ao seu impacto reduzido sobre os animais e o meio ambiente. Cada perfume é desenvolvido com base no seu público-alvo e pertence a uma família olfativa específica, definida pelas matérias-primas que mais se destacam em termos de aroma.

The aim of this work is to draw up and present a Business Plan for the establishment of Gparfum, an innovative company in the perfumery segment, focusing on the production of authorial and personalized perfumes. Gparfum's proposal is to offer products that not only please the senses, but also reflect the unique personality of each customer, through a questionnaire. Through this study, we seek to demonstrate how Gparfum is prepared to position itself in the competitive perfumery market, offering a differentiated shopping experience and high-quality products that create a lasting emotional bond with customers. Perfume is a powerful tool for expressing our personality and boosting self-esteem. Fragrances accompany us on a daily basis and tell us something about ourselves, awakening memories and feelings. Throughout history, perfume has performed countless functions, from being used in mummification rituals to becoming a status symbol among the privileged classes. Once reserved for kings and queens, today perfume is accessible to everyone, being an easily available relic. Perfumery is an art that makes use of a wide variety of raw materials, including hundreds of natural products and thousands of synthetic products. Synthetic raw materials are the most common because of their reduced impact on animals and the environment. Each perfume is developed based on its target audience and belongs to a specific olfactory family, defined by the raw materials that stand out most in terms of aroma.
Keywords: Administração; Perfume; Empreendedorismo; Gestão e Negócios