Conceitos de continuidade de negócios aplicados a instituição de ensino superior (IES) - PIACENTINI, Daniel (004, 2016)
Como qualquer organização, uma instituição de ensino superior possui informações criticas que são tratadas como ativos, e também não está livre de sofrer interrupções em seus negócios, oriundas de diversos riscos e ameaças internas e externas que podem ocorrer neste cenário e explorar suas vulnerabilidades. Mas a verdade é que a maioria das instituições de ensino superior não possui procedimentos, ações a serem tomadas ou documentos que garantam a mínima disponibilidade dessas informações e por consequência a continuidade de seus serviços mais prioritários. Por isso se tem à importância do plano de continuidade de negócios dentro deste cenário, e esse trabalho foi desenvolvido com o intuito de demonstrar a relevância da informação como um bem, e da necessidade do uso de medidas de segurança da informação e da gestão de continuidade de negócios para que a mesma esteja disponível, entender o contexto de uma instituição de ensino superior e propor ações de continuidade para serviços críticos das mesmas.
Concepts of business continuity applied to a higher education institution (HEI)
Keywords: Administração de projetos; Sistemas de informação; Informação e Comunicação