Sistema para combate ao aedes aegypti foco no aedes - TAMAOKI, Andreas Nakashima; FUKUHARA, Bruno Hideki Takahagui; SILVA NETO, Francisco de Paula e; BARBOSA, Marco Antonio Nunes; OLIVEIRA, Thiago Sampaio de (106, 2016)
Com a epidemia do Aedes Aegypti, transmissor da dengue, Chikungunya e ZikaVírus, doenças graves que podem causar a morte, além de vários outros males, a conscientização da população, o trabalho em conjunto com órgãos responsáveis e a disponibilidade de dados em tempo real, se tornou a formula para o combate contra o mosquito. Para aplicar esta formula, a solução Foco no Aedes, tem como intuito, prover de informações coletadas dos munícipes sobre possíveis focos do Aedes, em tempo real, em um determinado local, além de um questionário para levantar estáticas de possíveis pessoas contaminadas, afim de disponibilizá-la para órgãos de saúde, auxiliando em suas estratégias e também, aproximando-os em um único ambiente para que possam trabalhar em conjunto. Dessa forma, o projeto visa coletar, analisar e disponibilizar informações para que os cidadãos tenham onde interagir e ver como está a situação em sua cidade e os órgãos responsáveis tenham um melhor embasamento nos dados, atualizados em tempo real, para criar suas estratégias de prevenção, em um único ambiente.With an epidemic of AedesAegypti, dengue transmitter, Chikungunya virus and Zika, deaths that can cause death, in addition to several other ills, the awareness of the population, working together with responsible bodies and the availability of data in real time, became the formula for the fight against the mosquito. In order to apply this formula, the solution Focus on Aedes, aims to provide information collected from residents about possible Aedes outbreaks, in real time, in a certain place, as well as a questionnaire to raise statics of possible contaminated persons, in order to Make it available to health agencies, assisting in their strategies and also, bringing them together in a single environment so that they can work together. In this way, the project aims to collect, analyze and make available information so that citizens have where to interact and see how the situation in their city is and the responsible bodies have a better base in the data, updated in real time, to create their prevention strategies, In a single environment.
Keywords: Dengue; Combate; Informação e Comunicação