Guia para a gestão estratégia em empresas. - MARGOBO JUNIOR, Dárcio Antonio (275, 2019)
O cenário atual do mercado é altamente competitivo e acirrado, obrigando quem nele atua a estar sempre preparado para garantir seu espaço e conseguir captar clientes e crescer. Porém, nada disso é possível sem uma gestão estratégica eficiente, que mobilize todos os recursos internos e externos da empresa, utilizando ferramentas e análises disponíveis para identificar suas fraquezas, forças, atuação do concorrente, entre outros. O objetivo do presente trabalho é proporcionar um guia que forneça informações e auxilie na gestão estratégica. As teorias foram abordadas de forma que os autores especialistas nos temas descritos ao longo dos capítulos consigam dar embasamento para a construção do guia, com os conceitos teóricos devidamente estruturados. O resultado foi de um material didático de apoio, com ferramentas que irão ajudar no conhecimento e na prática da gestão estratégica por qualquer pessoa interessada no assunto, podendo ser desde estudantes até variados gestores de empresa

ABSTRACT The current scenario of the market is highly competitive and demanding, obliging those who work in it, always be prepared to guarantee its space and man-age to attract customers and grow. This occurs when the products and / or services of-fered by the company, conquer customers and loyal customers, increasing their profit and con-quering the market. However, none of this is possible, without efficient strategic management, that mobilizes all internal and external resources of the com-pany, using the tools and analy-sis available, to identify its weaknesses, strengths, perfor-mance of the competitor, among others. The objective of the present work is to provide a guide that can supply infor-mations and help in the strategic management. The theories were approached in such a way that the authors of the themes described throughout the chap-ters, can provide a basis for the construction of the guide, with the theoretical concepts proper-ly structured. The result was a didactic material of support, with tools that will help in the knowledge and practice of the strategic management by any-one interested in the subject, being from students to varied managers of company.
Guide to strategic management in companies
Keywords: Planejamento estratégico; Gestão e Negócios