Carteira ergonômica - ALVARENGA, Caio Henrique de Castilho; PRADO JUNIOR, Carlos Henrique Ribeiro do; CAETANO, Guilherme Bittencourt; PIMENTA, Israel de Moura; SILVA, Natan de Oliveira (026, 2024)
Baseado em pesquisa feita via Google Forms (com alunos e professores) e observações diretas, foi estudada a falta de ergonomia em sala de aula. Sabendo que a postura inadequada afeta o desempenho do aluno, e considerando a escola com um local de trabalho, foi constatado que pouca ou nenhuma atenção tem sido dada às questões ergonômicas. Portanto, foi projetada e construída uma carteira ergonômica, onde o aluno tem a opção de regular a altura da carteira de acordo com a sua própria altura/necessidade, objetivando a postura correta e conforto do aluno.

Based on research conducted via Google Forms (with students and teachers) and direct observations, the lack of ergonomics in the classroom was studied. Knowing that inadequate posture affects student performance, and considering the school as a workplace, it was found that little or no attention has been given to ergonomic issues. Therefore, an ergonomic desk was designed and built, where the student has the option of adjusting the height of the desk according to his/her own height/needs, aiming at correct posture and student comfort.
Ergonomic wallet
Keywords: Ergonomia; Desempenho no trabalho; Saúde escolar; Postura; Controle e Processos Industriais