A gestão da cadeia de abastecimento: um estudo sobre os fornecedores - ANDRADE, David Silvino de; ALVES, Edna Aparecida; SILVA, Elisabete Teixeira da (128, 2021)
A Gestão da Cadeia de Abastecimento se apresenta como um tema oportuno para a área da Logística atualmente, ao fato que, o GCA contribui para o alcance dos objetivos e metas organizacionais dentro de um ambiente incerto e competitivo. Além disso, o GCA promove a qualidade nas operações da Logística, por ter a capacidade de entregar valor para os clientes. O objetivo deste artigo é compreender a literatura do GCA e seu impacto nos processos da logística. Para isto, esta pesquisa adotou os principais teóricos que embasam esta ciência, que são: Ballou (2002), Bowersox e Closs (2004), Chopre e Meindl (2003), entre outros. Este estudo é uma abordagem qualitativa, com o uso da pesquisa bibliográfica mediante a leituras e análises de artigos científicos voltados ao GCA. Como resultados obtidos, foi possível para os futuros Técnicos em Logística compreender esta teoria em prol à lucratividade, inovação e entrega de valor tanto para às organizações, bem como, para os clientes/consumidores.
A gestão da cadeia de abastecimento: um estudo sobre os fornecedores
Keywords: Logistica empresarial; Clientes - Fidelização; Gestão e Negócios