Reutilização de conteiner para uso comercial - DOMINGUES, Gabriel da Silva; REGO, Gabriel Souza; PASQUALINI, Gabriel Mantovani Vieira Gonçalves; ARGENTA JUNIOR, Ciro (066, 2024)
A reutilização de contêineres na construção civil para fins comerciais tem ganhado popularidade devido à sua sustentabilidade e versatilidade. Contêineres marítimos, geralmente usados para transporte de mercadorias, podem ser adaptados para diversos uso comerciais, como lojas, escritórios e unidades de atendimento. Reduz o desperdício e a demanda por novos materiais, promovendo a reciclagem e reutilização de estruturas existentes. Pode ser mais barato do que construir do zero devido ao menor custo dos contêineres e à simplicidade da adaptação, e permite a construção rápida e flexível com a possibilidade de adicionar ou remover módulos conforme necessário. Os contêineres são robustos e resistentes a condições climáticas adversas, proporcionando uma estrutura segura e durável.
Container reuse for commercial use
Keywords: Sustentabilidade; Contêineres; Construção civil (aspectos socioambientais); Infraestrutura