A importância da gestão financeira em uma empresa familiar - PIMENTA, Ana Paula da Silva (105, 2022)
O objetivo deste trabalho é mostrar a importância em ter uma gestão financeira eficiente em uma empresa familiar. É importante fazer esse estudo visto que quanto mais o tempo passa mais as empresas familiares vem se tornando consolidadas dentro do mercado, dessa forma será de extrema importância identificar as falhas da área financeira de uma empresa familiar, que por muitas vezes não é por restrições ou dificuldades e sim por falta de uma educação financeira vinda dos próprios membros da família que gerenciam a empresa, consequentemente o trabalho se torna viável porque irá mostrar a partir de um estudo de caso a aplicação da melhoria financeira dentro de uma empresa familiar, com metodologia focada no estudo de caso, esse trabalho traz como resultado a importância da gestão financeira em uma empresa familiar, com um bom planejamento, educação e com o uso adequado das ferramentas financeiras a empresa consegue atingir resultados e ter um controle das finanças muito melhor.
The importance of financial management in a family business
Keywords: Administração financeira; Empresas familiares; Educação financeira; Administração de empresa; Gestão e Negócios