Auditoria de sistema de módulo de faturamento do Dealer Management System Microwork Adicion - MOTTA, Giovana de Oliveira (004, 2015)
A auditoria de sistemas cada dia mais é um tema importante, uma vez que com o aumento da tecnologia, cresce também a cobrança para que as empresas automatizem suas rotinas e serviços. Só que para qualquer empresa que trabalhe com tecnologia da informação, torna-se necessário que as suas informações estejam protegidas e seguras, pois qualquer procedimento incorreto pode leva-las à falência. Dessa forma, a auditoria de sistemas auxilia nas verificações que possam assegurar a autenticidade e confiabilidade das informações, que neste estudo será voltado para o destaque do Imposto sobre Operações relativas à Circulação de Mercadorias e Prestações de Serviços na emissão de Nota Fiscal Eletrônica através do sistema de gerenciamento de Concessionárias MicroWork Adicion, com o intuito de evitar fraudes e sonegações. Este trabalho tem como objetivo conceituar temas como a auditoria de sistema de informação, suas ferramentas, técnicas e recomendações para que as informações previamente configuradas não sofram nenhum tipo de manipulação que possam acarretar em problemas fiscais às empresas.
Dealer Management System Microwork billing module system audit
Keywords: Auditoria em sistemas de informação; Informação e Comunicação