Relatório de proposta de solução/melhoria no problema de congelamento de vacinas durante o transporte - SATO, Fernanda Yonezawa (105, 2020)
Este trabalho é realizado em forma de relatório e reúne dados das análises feitas com foco em encontrar a melhor solução para o problema de congelamento de vacinas durante o transporte. A cadeia de suprimentos do estudo é a do setor farmacêutico com ênfase na produção de vacinas. Este trabalho tem como objetivo oferecer solução ou uma melhoria/inovação para situações que coloque em risco a qualidade da vacina, devido à falta de controle eficaz de temperatura durante a etapa de transporte. O relatório mostrou quatro ferramentas que servem para monitoramento, e, com base em análises das vantagens e desvantagens de cada um, foi escolhido o equipamento de monitoramento sem fio, sendo que esse é capaz de transmitir dados em uma alta velocidade, possui um baixo custo de implantação e, o mais importante, possui um monitoramento constante.

This work is carried out in the form of a report and gathers data from the analyzes made with a focus on finding the best solution to the problem of freezing vaccines during transport. The supply chain of the study is that of the pharmaceutical sector with an emphasis on vaccine production. This work aims to offer a solution or an improvement / innovation for situations that endanger the quality of the vaccine, due to the lack of effective temperature control during the transport stage. The report showed four tools that are used for monitoring, and, based on analyzes of the advantages and disadvantages of each, the wireless monitoring equipment was chosen, since it is capable of transmitting data at a high speed, has a low cost implementation and, most importantly, has constant monitoring.
Report proposing a solution/improvement to the problem of freezing vaccines during transport
Keywords: Congelamento; Campanha de vacinação; Transporte; Gestão e Negócios