Shower gel esfoliante a base de óleo de hortelã- pimenta (mentha piperita), óleo de açai (euterpes oleracea), óleo de laranja (citrus sinensis), semente de açaí (euterpes oleracea) e semente de murumuru (astrocaryum murumuru) para a prevenção da foliculite. - AZEVEDO, Gisele Agatha Pereira; MERCES, Bruna Barros das; SOUZA, Beatriz de Lima; SANTOS, Ashley Caroline dos; SILVA, Anne Carolyne Ferreira da (199, 2022)
A pele é o maior órgão do corpo humano e é dividido em três camadas: epiderme, derme e tecido subcutâneo. Sua função é de proteção, homeostase e filtro contra radiações, a pele também possui uma defesa natural contra micro-organismos e quando é agredida pode gerar uma lesão chamada foliculite, que pode ser uma inflamação ou infecção no folículo piloso, a foliculite infecciosa pode ser causada por uma bactéria, fungo ou até mesmo por vírus. E devido a essas lesões a foliculite tem sido um problema muito comum entre diversos tipos de pessoas, nas quais fazem depilação regularmente, quem sofre de foliculite nem sempre sabe disso e acaba levando o problema de uma forma mais comum como uma acne, acaba comentando o erro de espremer, e assim acarretando alguns problemas maiores. Atualmente o mercado de cosméticos está cada vez maior, e com isso surgiram vários produtos nos quais prometem resolver o problema de foliculite, mas que infelizmente não trazem o resultado prometido. Pensando nisso foi criado o Soft Skin, um shower gel esfoliante a base de óleos de hortelã-pimenta, laranja, açaí, esfoliante de açaí e murumuru, que auxilia na esfoliação, no qual trata o problema a longo prazo, uma vez que esfoliar o corpo pode ajudar você a ter uma pele mais hidratada. A esfoliação remove células mortas e estimula a renovação celular, ações que melhoram a textura. O cuidado ainda colabora para reduzir o excesso de sebo acumulado nos poros, prevenindo a inflamação. Além de também ser recomendado por especialistas métodos caseiros nos quais previnem a foliculite, sendo eles: manter a pele limpa e hidratada, tomar cuidado ao realizar depilação, prefira métodos que não agridam tanto a pele como a lâmina faz ao ser usada com muita frequência, é indicado o uso de gel de barbear, espuma ou sabão para lubrificar as lâminas.
Shower gel gel based on mint oil (mentha piperita), acai oil (oleracea euterpes), orange oil (citrus sinensis), acai seed (oleracea euterpes) and Murumuru (astrocaryum murumuru) seed) for prevention Of folliculitis.
Keywords: Gel (Formas farmacêuticas); Hortelã; Laranja; Açaí; Doenças da pele e do tecido conjuntivo; Ambiente e Saúde