Ficha catalográfica digital - LEMES, Paulo (114, 2014)
A Ficha Catalográfica surgiu com a necessidade da Biblioteca da Fatec Jundiaí em organizar e resgatar com mais praticidades os trabalhos de TCC desenvolvidos pelos alunos da instituição. ??? O que é uma Ficha Catalográfica: é um conjunto de dados, sistematicamente ordenado, que traz a descrição física e temática de uma publicação, fornecendo uma ideia sumária do assunto tratado e de seus aspectos físicos. O objetivo é facilitar a recuperação e localização da publicação ou trabalho acadêmico. Deve ficar no verso da folha de rosto. De acordo com normas internacionais (AACR – Anglo American Cataloguing Rules). Tem como objetivo facilitar a identificação da obra e sua indexação em banco de dados. Sua localização será no verso da folha de rosto do documento, inserida num retângulo de 12,5 x 7,5 cm, impressa abaixo da metade inferior da página. É imprescindível que as margens e espaços sejam exatos como descrito, a partir do sobrenome do autor, com 3 (três) linhas da borda superior e 4 (quatro) espaços da borda lateral esquerda. (Descreva em linhas gerais o que é o sistema, o que faz, como
Keywords: Desenvolvimento de software; Bibliotecas; Informação e Comunicação