Saúde mental no ambiente de trabalho - LOPES, Karina Bertacini; MEDEIROS, Lívia Feijó; SILVA, Maria Eliza Grandi da; MURÇA, Stefany Beatriz (139, 2024)
Este estudo objetivou compreender sobre a Saúde Mental no Trabalho e seus desafios, contribuindo com os direitos do trabalhador, escrever sobre as experiências do trabalhador, sendo elas ruins e boas. Podendo minimizar as dificuldades dos trabalhadores atrelado a sua saúde mental, ressaltando a importância de um bom psicológico, qualidade de vida no trabalho e transtornos mentais no ambiente de trabalho. A pesquisa levantou dados importantes ao psicológico e também faz referências a casos registrados de infelizes tragédias de descuido e excluso da saúde mental no trabalho e o ambiente que se emprega. As exigências do mercado de trabalho juntamente com os transtornos mentais dos trabalhadores são um grande desafio na atualidade. Enfim, considera-se que a ignorância com o psicológico do trabalhador e suas necessidades fisiológicas estão ligados a tragédias, demissões e desencadeamento de novos transtornos. Conclui-se que cuidados e atenção com a saúde mental do trabalhador, resulta em um ambiente produtivo e com a melhor qualidade de vida no trabalho. Palavras-Chave: Transtornos; Qualidade de Vida no Trabalho; Ambiente de Trabalho.

Este estudio tuvo como objetivo comprender la Salud Mental en el Trabajo y sus desafíos, contribuyendo a los derechos de los trabajadores, escribiendo sobre las experiencias de los trabajadores, ya sean malas o buenas. Puede minimizar las dificultades de los trabajadores relacionadas con su salud mental, destacando la importancia de una buena psicología, la calidad de vida en el trabajo y los trastornos mentales en el lugar de trabajo. La investigación recopiló importantes datos psicológicos y también hace referencia a casos registrados de desafortunadas tragedias de descuido y exclusión de la salud mental en el trabajo y el entorno en el que se trabaja. Las exigencias del mercado laboral junto con los trastornos mentales de los trabajadores constituyen hoy en día un gran desafío. Finalmente, se considera que el desconocimiento de las necesidades psicológicas y fisiológicas del trabajador están vinculados a tragedias, despidos y al desencadenamiento de nuevos trastornos. Se concluye que el cuidado y atención a la salud mental de los trabajadores resulta en un ambiente productivo con la mejor calidad de vida en el trabajo. Palavras-Chave: Trastornos; Calidad de Vida en el Trabajo; Ambiente de trabajo.
Mental health in the workplace
Keywords: Saúde ocupacional; Qualidade de vida no trabalho; Transtornos mentais; Gestão e Negócios