Importância dos processos analíticos laboratoriais utilizando equipamentos automatizados - SANTANA, Natalia Stella (196, 2014)
A garantia laboratorial corresponde ao conjunto de atividades planejadas, que servirão para garantir que o seu produto ou serviço atenda os requisitos da qualidade. A garantia engloba as atividades relacionadas com os processos pré-analíticos, analíticos e pós-analíticos, portanto assegura que o produto final seja adequado às necessidades do cliente. O objetivo desde trabalho foi mostrar a importância da automação para o procedimento analítico, pois seu maior ideal é implantar um sistema de qualidade, reconhecer e minimizar erros. Um exame laboratorial pode contribuir para a assistência e diagnóstico médico de forma decisiva. O desenvolvimento da robótica e da informática trouxe uma evolução aos laboratórios clínicos, esse processo permite um ganho substancial na qualidade dos resultados, e um aumento da produtividade, queda significativa dos custos operacionais, diminuição substancial do tempo de atendimento total, o qual corresponde ao intervalo de tempo que vai desde a coleta, passando pela fase do processamento da amostra até a liberação do resultado. Um alto padrão de qualidade a partir de processos automatizados pode ser alcançado com uma série de ações e características a serem controladas. Conclui-se que esse recurso automatizado introduz confiança, objetividade, maior sensibilidade e eficiência ao processo.

The laboratory would correspond to the set of planned activities , which serve to ensure that your product or service meets the quality requirements . The warranty covers activities related to pre - analytical , analytical and post - analytical processes, thus ensuring that the final product is suited to customer needs. The purpose since work was to show the importance of automation to the analytical procedure, since its highest ideal is to deploy a quality system and recognize and minimize analytical errors . A laboratory test can contribute to the care and medical diagnosis decisively and with the development of robotics and information brought an evolution to clinical laboratories , this process enables a substantial gain in quality of results, and an increase in productivity, a significant decrease of operating costs , substantial reduction in the total attendance time, which corresponds to the time interval ranging from collection , through processing phase of the sample until the release of results. A high standard of quality from automated processes can be achieved with a series of actions and characteristics to be controlled. We conclude that this automated feature introduces confidence, objectivity, greater sensitivity and efficiency to the process.

El laboratorio se correspondería con el conjunto de actividades previstas , que sirven para asegurarse de que su producto o servicio cumple con los requisitos de calidad. La garantía cubre las actividades relacionadas con la pre-analítica, analítica y post- analítica processos, garantizando así que el producto final se adapta a las necesidades del cliente. El propósito ya que el trabajo era mostrar la importancia de la automatización de la técnica analítica, ya que su más alto ideal es implementar un sistema de calidad y reconocer y minimizar los errores analíticos. Una prueba de laboratorio puede contribuir a la atención y el diagnóstico médico con decisión y con el desarrollo de la robótica y la información señalada una evolución de los laboratorios clínicos, este proceso permite una ganancia sustancial en la calidad de los resultados, y un aumento de la productividad, una disminución significativa de los costos de operación, reducción sustancial en el tiempo de asistencia total, que corresponde al intervalo de tiempo desde la recogida, a través de la fase de procesamiento de la muestra hasta que la liberación de los resultados. Un alto nivel de calidad de los procesos automatizados se puede lograr con una serie de acciones y características a controlar. Llegamos a la conclusión de que esta función automática introduce confianza, objetividad, mayor sensibilidad y eficiencia al proceso.
Importance of laboratory analytical processes using automated equipment
Keywords: Técnicas e procedimentos de laboratório; Laboratórios hospitalares; Equipamentos; Equipamentos de laboratório químico; Procedimentos clínicos; Diagnóstico clínico; Controle de qualidade; Indicadores de produtividade; Produtividade; Ambiente e Saúde