Fatec Internship: aplicativo de vagas de estágio - PINHEIRO, Arthur; FERNANDES, Giovana de Oliveira; FERREIRA, Otávio Alexandre de Camargo (005, 2024)
O Fatec Internship é um aplicativo desenvolvido para facilitar o acesso de estudantes da Fatec a oportunidades de estágio, atendendo à crescente demanda por processos de busca mais organizados e acessíveis. Este trabalho visa detalhar o desenvolvimento do aplicativo, que utiliza tecnologias como Flutter e Dart no front-end e Node.js e SQLite no back-end, com foco em acessibilidade e usabilidade. A metodologia incluiu análise de requisitos, modelagem de dados e testes de usabilidade, além de técnicas de card sorting para organizar as informações de forma intuitiva. Os resultados dos testes indicam que o aplicativo atende às expectativas dos usuários, proporcionando uma experiência satisfatória e alinhada às necessidades dos estudantes. Os detalhes completos dos testes, gráficos, capturas de tela e questionários estão disponíveis nos anexos.

The Fatec Internship app was developed to facilitate Fatec students' access to internship opportunities, addressing the growing need for more organized and accessible search processes. This work details the app's development, using technologies such as Flutter and Dart on the front-end and Node.js and SQLite on the back-end, focusing on accessibility and usability. The methodology included requirements analysis, data modeling, usability testing, and card sorting techniques to organize information intuitively. Test results indicate that the app meets user expectations, providing a satisfactory experience aligned with students' needs. Complete test details, including graphs, screenshots, and questionnaires, are available in the appendices.
Fatec internship: internship vacancy application
Keywords: Estágios; usabilidade; Informação e Comunicação