Estratégias de marketing digital na era do consumidor do futuro - ROMA, Alana Duarte de Campos; SANTOS, Carolina Barbosa dos; OLIVEIRA, Mariana da Silva (029, 2021)
O presente trabalho visa estudar, analisar e demonstrar diversas estratégias de marketing digital capazes de cativar, influenciar, atrair e satisfazer os desejos do consumidor presente na internet. Empresas, marcas e personalidades estão crescendo cada vez mais no meio digital, e impulsionando as vendas de seus produtos e serviços para atender as necessidades de seus clientes que estão constantemente se modernizando e evoluindo, criando novos hábitos e comportamentos, tornando-se necessário a criação de novas tendências mercadológicas que acompanhem essa evolução, tendo como resultado de uma dessas mudanças, o marketing digital, que utiliza as redes sociais como um dos principais canais de vitrine virtual para se concectar com o público alvo, com uma comunicação clara, consisa e tentadora, que mescla vários gatilhos mentais para atrair a atenção do consumidor, despertar o desejo de compra e convencê-lo com argumentos lógicos a finalizar a aquisição do produto ou serviço ofertado. Todas essas estratégias serão fundamentadas teóricamente por pensamentos e comprovações de autores que já estudaram sobre o assunto, além de dados coletados de uma pesquisa de opinião visando compreender o comportamento do consumidor na prática e estudos de casos sobre histórias de sucesso que já estão posiocionadas no mercado em virtude do marketing digital.
Keywords: Marketing; Redes sociais; Vendas; Gestão e Negócios