Heroínas latinas: a visibilidade e a representatividade feminina latina através da moda - LOPES, Letícia Araujo; DUARTE, Mariana Sayore (208, 2020)
A escolha do tema foi feita a partir de uma percepção do panorama social sobre uma questão da atual América Latina moderna. Após pesquisas feitas sobre grandes nomes de países latinos, foi debatido sobre a falta de menção de mulheres entre eles, e como importantes personalidades femininas não são lembradas pela sociedade. Escolheu-se abordar a problemática da falta de visibilidade feminina latina, e de como não existe uma representação feminina como “herói” para a sociedade.
Keywords: Moda; Mulheres; Produção Cultural e Design