MDS: Assessoria e prestação de serviços na elaboração da SIPAT para as empresas no município de Garça - SOUZA, Daiana de; SOUZA, Maiara Barbosa de; OLIVEIRA, Simony Alves de (088, 2015)
O presente trabalho refere-se à criação de uma assessoria que preste serviços para as empresas instaladas ou em vias de se instalar na cidade de Garça, que cuide especificamente na elaboração da SIPAT. Após a participação dos autores deste trabalho em uma SIPAT realizada por uma importante empresa local, percebeu-se que parte do evento fora organizado por uma prestadora de serviços estabelecida na capital do estado, distante algumas centenas de quilômetros de nossa cidade, o que levou os mesmos a decidirem que os estudos teriam como foco a criação de uma empresa de assessoria com aquelas peculiaridades, porquanto, concluíram que existia uma necessidade real desse tipo de serviço, e que a contratação de empresas estabelecidas em locais muito distante, por certo encareciam os valores despendidos com as contratações, resultando assim, na conclusão de poderiam oferecer às empresas a prestação de serviços com qualidade, eficiência e preço justo, sem que as mesmas precisem ir tão longe. Para ter uma ideia de como é a situação real dos clientes em potencial e se estes aceitariam contratar uma assessoria da região, fez-se uma pesquisa de campo através de um questionário contendo sete questões que foram respondidas por representantes de dez empresas do município. Tal levantamento mostrou que a maioria das empresas pesquisadas se mostraram propensas a celebrarem contratos de assessoria com a empresa que planejavam criar, bem como, levantou-se dados concretos quanto ao número de pessoas pertencentes ao e outros aspecto quadro de funcionários das respectivas empresas considerados relevantes.

This work refers to the creation of a consultancy that provides services to companies established or about to be established in the city of Garça, which specifically takes care of the preparation of SIPAT. After the authors of this work participated in a SIPAT held by an important local company, it was realized that part of the event was organized by a service provider established in the state capital, a few hundred kilometers away from our city, which led to themselves decided that the studies would focus on the creation of an advisory company with those peculiarities, as they concluded that there was a real need for this type of service, and that hiring companies established in very distant locations would certainly increase the values spent on the hiring, thus resulting in the conclusion that they could offer companies the provision of services with quality, efficiency and a fair price, without them having to go so far. To get an idea of ​​what the real situation of potential clients is like and whether they would accept hiring a consultancy in the region, a field survey was carried out using a questionnaire containing seven questions that were answered by representatives of ten companies in the municipality. This survey showed that the majority of companies surveyed were likely to sign consultancy contracts with the company they planned to create, as well as, concrete data was collected regarding the number of people belonging to the and other aspects of the staff of the respective companies considered relevant. .
MDS: Advice and provision of services in the preparation of SIPAT for companies in the municipality of Garça
Keywords: Segurança; Trabalho; Serviços públicos; Segurança