Suzane Von Richthofen: o caso pelos olhos da perícia e departamento de homicídios - KRABBE, Letícia Helena de Oliveira (221, 2024)
Suzane Von Richthofen, Daniel Cravinhos e Cristian Cravinhos foram condenados em 2006 por Homicídio (Artigo 121 Inciso II do Código Penal) Triplamente qualificado, agravado por motivo torpe, meios cruéis e impossibilidade de defesa das vítimas e Fraude Processual, descrita no Código Penal no artigo 347. Iniciaremos nosso trabalho detalhando sobre o Direito e Direito Penal, para explicação e entendimento basal no processo. Nessa tese, abordarei os trabalhos periciais e policiais nesse caso com base direta no livro “O quinto mandamento” - Ilana Casoy (criminóloga e escritora brasileira) que teve acesso aos autos do processo e foi incluída nos trabalhos para observações para seu livro, na qual teve a licença admitida pelo Juiz do processo. Além de me basear no livro, utilizarei o máximo possível de acervos e documentos referente ao caso, contabilizando inclusive o filme “A confissão” criado pela llana Casoy e Raphael Montes. O que foi feito, o que foi investigado, quais foram os suspeitos iniciais, qual o procedimento tomado, a confissão, reprodução simulada do caso, o início da ação penal, ou seja, a fase de coleta de provas, audiências, julgamento e enfim suas sentenças. Será transcrito também, uma conversa com o ex-Delegado de Polícia do Departamento de Homicídios José Masi, no qual ele relata seu trabalho, suas suspeitas, os primeiros indícios de culpados no caso e como foi a confissão do Cristian Cravinhos, primeiro a confessar.

Suzane Von Richthofen, Daniel Cravinhos and Cristian Cravinhos were convicted in 2006 of Homicide (Article 121 Item II of the Penal Code) Triple aggravated, aggravated by foul motive, cruel means and impossibility of defense of the victims and Procedural Fraud, described in the Penal Code in Article 347. We will start our work by detailing the Law and Criminal Law, for explanation and basic understanding in the process. In this thesis, we will approach the forensic and police work in this case based directly on the book "The Fifth Commandment" - Ilana Casoy (Brazilian criminologist and writer) that she had access to the case file and was included in the works for observations for his book, in which she had the license admitted by the Judge of the case. In addition to basing ourselves on the book, we will use as many collections and documents as possible related to the case, including the film "The Confession" created by Ilana Casoy and Raphael Montes. What was done, what was investigated, who were the initial suspects, what was the procedure taken, the confession, simulated reproduction of the case, the beginning of the criminal action, that is, the phase of evidence collection, hearings, trial and finally their sentences. A conversation with the former Police Chief of the Department of Homicide José Masi, in which he recounts his work, his suspicions, the first indications of culprits in the case and how the confession of Cristian Cravinhos, the first to confess, was.
Keywords: Perícia (Processo penal); Inquérito policial; Gestão e Negócios