Turnover - causas da rotatividade no mercado varejista: um estudo de caso na rede de Supermercados Davita - BASTOS, Gesiley Rodrigues (004, 2015)
O turnover de pessoal pode comprometer significativamente os resultados das instituições e direcionar para veracidade do presente estudo que analisou a rotatividade de pessoal no ramo varejista, na cidade de Santa Barbara D’ Oeste, SP e Nova Odessa, SP. O trabalho tem como objetivo identificar as possíveis causas da rotatividade através de um estudo de caso aplicado na empresa Supermercado Davita LTDA. Para o presente trabalho foi realizada uma pesquisa qualitativa elaborada através da revisão teórica, por meio de livros e pesquisas entre outros. A fim de colaborar com a empresa a gerenciar, evitar problemas e aprimorar sua gestão de pessoas. Conduzindo os conceitos dos temas propostos de entrevistas realizadas com proprietário, gestor e, dois colaboradores, visando identificar as causas do turnover, dentro da organização. Foram apresentados os resultados através da importância da rotatividade, desde que seja planejada, investindo na qualificação dos profissionais, valorizando as pessoas na organização.
Turnover - causes of turnover in the retail market: a case study in the network of Supermarkets Davita
Keywords: Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios