Aquário automatizado - LUCIFABIO, Egídio Martins; MAZZIERO, Cleber; PEPATO, Douglas; SCHUENKE, Luis Felipe (091, 2023)
O aquário automatizado foi criado para ter comodidade, praticidade para o conforto do animal de estimação. O aquário deste projeto tem como objetivo fazer o controle das variáveis de alimentação, PH, luminosidade, temperatura e o controle de nível de água; através de um micro controlador e sensores. Dando conforto e praticidade para o dono não se preocupar com seu animal de estimação, na sua ausência o aquário irá alimentar automaticamente os peixes, fazer o controle do PH da água, em determinado horário irá acender a luz de LED, e desligar no horário programado. Assim também como o controle de temperatura de 21º a 25ºC do aquário (o controle de aquecimento do aquário é feito por uma resistência e o resfriamento será gerado por dois coolers). Este aquário automatizado também possui um sensor de nível de água que mantém a quantidade correta de líquido dentro do aquário, utilizando uma bomba para o acionamento e enchimento do aquário quando o mesmo estiver com a água em níveis baixos.

The automated aquarium was created to have convenience, practicality for the comfort of the pet. The aquarium of this project aims to control the variables of food, PH, luminosity, temperature and the control of the water level; through a micro controller and sensors. Giving the comfort to the owner not to worry about his pet, in his absence the aquarium will automatically feed the fish, control the PH of the water, at a certain time it will turn on the LED light, and turn off at the programmed time. As well as the temperature of the aquarium from 21° to 25° (the heating control of the aquarium is done by a resistance and the cooling will be generated by two coolers). The aquarium also has a water level sensor that maintains the correct amount of liquid inside the aquarium, using a pump to start and fill the aquarium when the water is at low levels.
Keywords: Aquários; Peixes; Controle e Processos Industriais