Aspectos e consequências da globalização na sustentabilidade - SILVA, Ricardo Henrique da (173, 2023)
O proposto trabalho tem como objetivo explanar sobre os atuais modelos de crescimento populacional e econômico tem gerado enormes desequilíbrios e contradições onde alguns fatores importantes como o as desigualdades sociais, econômicas e ambientais estão cada vez mais evidentes e difíceis de serem normalizadas. De fato, o crescimento não condiz automaticamente à igualdade. O aumento populacional faz com que gere muito mais resíduos no ambiente, levando em consideração que no Brasil grande parte da população vive em condições desumanas, em lixões, periferias que não possuem saneamento básico ou muito menos sem água potável, estando expostas a doenças e outros riscos de vida.

The proposed work aims to explain about the current models of population and economic growth that have generated enormous imbalances and contradictions where some important factors such as social, economic and environmental inequalities are increasingly evident and difficult to normalize. Indeed, growth does not automatically lead to equality. Population growth causes much more waste to be generated in the environment, taking into account that in Brazil a large part of the population lives in inhumane conditions, in dumps, outskirts that do not have basic sanitation or even less without drinking water, being exposed to diseases and other life risks.
Aspects and consequences of globalization on sustainability
Keywords: Globalização; Desenvolvimento sustentável; Impactos ambientais; Ambiente e Saúde