Marketing de investimento bancário para a classe C - FRANCISCHINELLI, Luiz Gustavo (105, 2010)
O objetivo geral do trabalho foi verificar quais os investimentos oferecidos pelos bancos de varejos considerados pelo estudo, mais adequados a Classe C, e alguns dos argumentos utilizados por essas instituições financeiras para o convencimento da classe em questão quanto à utilização desses investimentos oferecidos. Escolhemos o foco na Classe C devido ao maior crescimento da mesma em comparação a outras classes sociais nos últimos anos, focando especificamente no período de 2007 e 2008. Verificamos as principais características da classe social focada pelo trabalho, principalmente através de publicações recentes em jornais, sobre a evolução da mesma e realizamos breve análise da sua capacidade atual para investir. Buscamos explicar os investimentos bancários mais coerentes com a realidade desta classe social, embasando-se em informações fornecidas principalmente pelos órgãos regulamentadores desses investimentos, e também as condições e características próprias apresentadas por cada instituição bancária em seus investimentos, desde que dentro das leis e regulamentações propostas pelo governo e órgãos competentes. Apresentamos por último alguns dos argumentos utilizados pelas instituições bancárias consideradas de varejo pelo trabalho para o convencimento da utilização de seus investimentos pela Classe C. Tal utilização só é possível com o alinhamento entre as características dos investimentos apresentados e o perfil da Classe C, pois fora de um alinhamento adequado, a utilização de certos investimentos pode ser prejudicial às finanças do cliente.
Investment banking marketing for class C
Keywords: Classe baixa; Bancos; Investimentos; Gestão e Negócios