Aplicação do FMEA e sistemas a prova de erros em uma indústria de pequeno porte fabricante de escapamento automotivo - SANTOS, Bruno Henrique Paes; BANDEIRA, Antônio dos Santos (167, 2021)
As empresas cada vez mais, vem buscando soluções em gestão da qualidade, para melhorar seus resultados no negócio, auxiliando na otimização, controle e melhoria contínua de seus processos. Visando esse panorama, o presente trabalho tem como objetivo estudar uma ferramenta dentre várias da gestão da qualidade, que é o FMEA (Failure Mode and Effect Analysis), e identificar se o uso de tal ferramenta e métodos para controle e avaliação da qualidade, podem influenciar na diminuição das perdas por não conformidade nos produtos acabados e diminuição de erros, identificando fatores críticos do processo de produção e elaborar planos de ação para bloqueio das falhas com o sistema POKA-YOKE.
Keywords: Gestão da qualidade; Controle e Processos Industriais