Comparação de produtividade com inoculação da bactéria azospirillum brasilense no milho safrinha. - SILVA JÚNIOR, Anselmo Marque da; SILVA, Elifelete Cicero da; GUIMARÃES, Felipe Magalhães; GIMENES, Gabriel Henrique Galvani; LORENZATO, Gabriel Martinelli (075, 2023)
No Brasil, o milho está entre umas das maiores economias do Brasil, sendo responsável por participar de 20% no comércio internacional. Com isso, o produtor sempre busca melhorar a produtividade do seu milho, e para isso foi realizado esse estudo para comparar os benefícios de uma boa inoculação para as sementes do milho. O presente experimento tem como objetivo avaliar o desenvolvimento dos sistemas radicular e dos caules, além de avaliar a produtividade de cada planta por hectare. O presente estudo foi realizado na escola ETEC Padre José Nunes Dias, no qual foi avaliado o crescimento e produtividade de sementes de milho tratadas ou não com Azospirillum + nitrogênio, através da média dos estados fenológicos de cada planta escolhida, realizadas ao desenvolver da planta e médias de produção de cada tratamento. O presente estudo foi realizado em duplicata, contabilizando 120 dias de experimento. Como resultados esperados, melhora de produtividade, aumento do número de espigas por planta e número de grãos por espiga. Por fim o aumento do sistema radicular para maior absorção de nutrientes.

In Brazil, corn is among one of the largest economies in Brazil, being responsible for participating in 20% of international trade. As a result, the producer always seeks to improve the productivity of its corn, and for this purpose this study to compare the benefits of a good inoculation for plant seeds corn. The present experiment aims to evaluate the development of root and stem systems, in addition to evaluating the productivity of each plant by hectare. The present study was carried out at the ETEC Padre José Nunes Dias school, in which was evaluated the growth and productivity of corn seeds treated or not with Azospirillum + nitrogen, through the average of the phenological states of each chosen plant, carried out when developing the plant and production averages for each treatment. The present study was carried out in duplicate, accounting for 120 days of experiment. As expected results, improved productivity, increased number of ears per plant and number of grains per ear. Finally, the increase in root system for greater nutrient absorption.
Keywords: Milho; Plantio; Recursos Naturais