Gamificação: o uso da gamificação no treinamento de pessoas acima de 40 anos - OLIVEIRA, Leticia Rosa de Souza; BAIA, Luiz Felipe Gonçalves; SANTOS, Nicholly Gonzaga dos; SANTOS, Talita Sabino; LOPES, Thainá Almeida (199, 2022)
A partir da primeira revolução industrial, notou-se que os trabalhadores eram substituídos por maneiras mais rentáveis, em razão do surgimento de novas tecnologias, estas que foram ocupando cada vez mais o mercado de trabalho ao decorrer dos anos, fazendo com que indivíduos perdessem seus empregos ao não se adaptarem as novas formas de trabalhar. O objetivo do nosso TCC é contribuir para inclusão e melhoria empresarial. Visamos auxiliar para que a inclusão digital de pessoas seja feita, pois a inserção desses funcionários teria como resultado o desenvolvimento das organizações onde estas estariam inseridas. Além de melhorar o clima organizacional de empresas, que traria como consequência a evolução satisfatória da produtividade dos funcionários. Este estudo foi elaborado a partir de um método dedutivo hipotético, sendo produzido em forma de uma pesquisa exploratória. Segundo Gil (2008), entende-se que uma pesquisa exploratória visa a aproximação com o tema, combinando métodos indutivos e observacionais, assim conhecendo fatos relacionados ao tema, a fim de comprovar ou recusar as hipóteses da pesquisa. No decorrer do desenvolvimento deste trabalho, concluímos que a gamificação é uma forma de treinamento muito eficaz para se utilizar nas empresas. Com o intuito de ser eficiente e trazer resultados positivos, é de suma importância que a gamificação seja aplicada da maneira correta visando atingir os resultados esperados.
Gamification: The use of gamification in training people over 40
Keywords: Treinamento de pessoal; Idosos; Inclusão social; Gestão e Negócios