Estudo do processo de seleção de pessoas durante a pandemia - BORGES, Caio da Silva; NUNES, Guilherme; PALADINO, Jhonatan; NUNES, Matheus; OLIVEIRA, Vinícius; GABRIEL, Vitor (172, 2021)
O presente trabalho, tem como objetivo apresentar o estudo do índice de demissão dos funcionários causados em meio a pandemia. Através da pesquisa apresentada pelo grupo, foi observado um alto índice de pessoas desempregadas, a situação atual é complexa especialmente para as equipes de RH (recursos humanos) foi a transição rápida para uma operação totalmente online e, com isso, a perda da interação presencial, o olho no olho, e o surgimento do receio da perda de qualidade na análise sobre os candidatos, além de outras etapas feitas tradicionalmente de maneira presencial, aumento de desafios e também de preocupações com a saúde, tanto física quanto mental, das pessoas, muito se aprendeu.

The present work aims to present the study of the index dismissal of employees caused during the pandemic. Through the research presented by the group, a high rate of unemployed people, the current situation is complex especially for HR teams (human resources) was the rapid transition to an operation completely online and, with that, the loss of face-to-face interaction, eye to eye, and the emergence of fear of loss of quality in the analysis of candidates, in addition of other stages traditionally carried out in person, an increase in challenges and also concerns about the health, both physical and mental, of people, a lot was learned.
Keywords: Seleção de pessoal; Recursos humanos; Gestão e Negócios