Demissão silenciosa: um estudo sobre a percepção dos discentes do Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial da Fatec-Garça - CAVALCANTE, Jonathan Vinícius Regaconi; WOIDA, Luana Maia (My University, 2024)
A proposta deste trabalho é investigar a percepção dos alunos do Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial noturno da Fatec-Garça, acerca do tema da “demissão silenciosa”. Este tem sido um fenômeno no mundo empresarial que nasceu nas redes sociais, cuja ideia se espalhou rapidamente ganhando novos adeptos nos durante e pós-pandemia de Covid-19. Para a realização deste trabalho, além da pesquisa bibliográfica, foi realizada uma pesquisa de campo com os discentes do Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial, aos quais foi solicitado que respondessem um questionário fechado e impresso, com afirmativas na escala de Likert. Os resultados indicam moderada percepção sobre o tema, no entanto, este é um tema muito recente e que ainda, no médio prazo, pode resultar em outros efeitos ou discussões envolvendo questões da sociologia do trabalho, da saúde mental do trabalhador e da perspectiva dos trabalhadores e empresas sobre satisfação com o trabalho

The purpose of this work is to investigate the perception of students of the Higher Technology Course in Business Management at Fatec-Garça, about the theme of “silent dismissal”. This has been a phenomenon in the business world that was born on social networks, the idea of which spread quickly, gaining new followers during and after the Covid-19 pandemic. In order to carry out this work, in addition to the bibliographical research, a field research was carried out with the students of the Superior Course of Technology in Business Management, who were asked to answer a closed and printed questionnaire, with statements on the Likert scale. The results indicate moderate perception on the subject, however, this is a very recent subject and that, in the medium term, may result in other effects or discussions involving issues of the sociology of work, the mental health of the worker and the perspective of workers. and companies on job satisfaction
Silent Dismissal: A Study on the Perception of Students of Business Management Course at Fatec Garça
Keywords: Demissão; Saúde ocupacional; Gestão e Negócios