Recrutt - PROENÇA, Caio Matheus de; PEREIRA, Fernando Vinicius Mariano; SOUZA, Gustavo Tassi; ROSA, José Felipe Batistela; CRESCENCIO NETTO, Osvaldo (003, 2021)
A importância de um processo seletivo controlado se deve ao fato que, quanto mais gerenciável e desenvolvida sua execução, mais as chances de encontrar um colaborador próximo da cultura da organização. A DigiWaiter é uma empresa que desenvolve cardápios digitais para estabelecimentos. Assim o presente trabalho teve por objetivo o desenvolvimento de um software, denominado de Recrutt, para auxiliar o processo de recrutamento e seleção de candidato, desde a solicitação do preenchimento de uma vaga até sua contratação na empresa. Por meio das análises feitas na DigiWaiter, foi notada uma perda considerável de tempo com organização e controle dos processos seletivos. Visando a dar mais transparência e reduzir a burocracia de um dos processos mais importantes de uma organização, foi necessário um estudo aprofundado para melhor gerenciamento de todas as etapas e participantes um processo seletivo. Para o desenvolvimento do software, foi utilizada a plataforma online de desenvolvimento chamada Angular, com o auxílio da linguagem TypeScript e do software de execução NodeJS, bem como a utilização do sistema gerenciador de banco de dados objeto relacional PostgreSQL. Espera-se que o sistema proposto seja capaz de controlar efetivamente todas as etapas para a abertura de um processo e recrutamento de um candidato, agilizando os processos da DigiWaiter e trazendo colaboradores alinhados ao perfil da organização.
Keywords: Seleção de pessoal; Métodos de trabalho; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação