A importância do protagonismo de mulheres no mercado de trabalho - LIMA, Lídia Sheron de Moura; SOUSA, Maria Eduarda de; GALDINO, Maria Eduarda Pareira; CANAVAROLI, Maria Júlia Pelissoli (255, 2023)
O trabalho acadêmico analisa a importância do protagonismo feminino no mercado de trabalho, destacando os avanços conquistados até o momento e identificando caminhos para promover uma maior igualdade de oportunidades e valorização do potencial das mulheres. O objetivo é contribuir para o desenvolvimento sustentável e a construção de uma sociedade mais justa e equitativa. O estudo aborda a representatividade feminina no mercado de trabalho, investigando sua importância e os desafios enfrentados pelas mulheres. Além disso, são apresentadas políticas públicas voltadas para o empoderamento feminino, destacando a evolução dessas ações ao longo do tempo.

The academic work analyzes the importance of female leadership in the job market, highlighting the advances achieved to date and identifying ways to promote greater equality of opportunities and appreciation of women's potential. The objective is to contribute to sustainable development and the construction of a more fair and equitable society. The study addresses female representation in the job market, investigating its importance and the challenges faced by women. Furthermore, public policies aimed at female empowerment are presented, highlighting the evolution of these actions over tim.
The importance of women playing a leading role in the job market
Keywords: Mercado de trabalho; Mulheres; Gestão e Negócios