Políticas de segurança utilizando a ferramenta GPO: (Group Policy Objects) - MONTEIRO, Rodrigo Lopes (004, 2015)
O presente trabalho apresenta uma abordagem usando algumas práticas de gerenciamentos de redes, bem como suas vantagens. O objetivo é melhorar a segurança de redes, através da ferramenta Active Directory. A justificativa para a escolha deste tema está no fato de associar a aprendizagem acadêmica do autor deste trabalho, com a prática, ampliando sua experiência e seu conhecimento, além da contribuição que pode ser dada aos administradores de rede que buscam melhorar a segurança das informações nos ambientes que trabalham. Para melhor compreensão do tema discutido neste trabalho, alguns conceitos sobre segurança de informação são apresentados, pois são importantes para o contexto do problema aqui tratado. Conceitos sobre Active Diretory e sobre a aplicação de GPO (Group Policy Object) também são apresentados. Mostra-se um exemplo de aplicação de GPO, através de um ambiente real, controlado, para que a rede fique menos exposta a ataques de pessoas mal intencionadas. Os dados coletados e os resultados, durante a realização deste estudo de caso, são discutidos e uma solução é proposta para atender o problema proposto. Trabalhos futuros, nesta área, são sugeridos, pois o tema é amplo e comporta mais pesquisas, no sentido de outras contribuições nesta área.
Security policies using the GPO tool: (Group Policy Objects)
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação