Implementação de um sistema de impressão manual de painéis - SANTOS, Mateus Ribeiro Lima dos (004, 2024)
Em um processo que era totalmente manual no que se trata do preenchimento das informações do produto, a implementação de uma impressão automática resultou em uma economia de tempo e de recursos, o que resultou em uma economia considerável para empresa. Através do método de estudo de caso participativo, foi capaz de implantar a melhoria na empresa com ajuda de diversas áreas servindo de protótipo para outras plantas de até outros países que, após validado será implantado. Este artigo trará o passo a passo para a implementação dessa melhoria. Dessa forma, a Empresa de pneus na região de americana pôde acompanhar as tendências da Logística 4.0, buscando criar uma cadeia de suprimentos mais conectada e inteligente. A implementação bem-sucedida desse sistema demonstra o compromisso da empresa com a inovação e a melhoria contínua de seus processos, posicionando-a de forma competitiva em seu segmento de mercado.

In a process that was completely manual when it came to filling out product information, the implementation of automatic printing resulted in savings in time and resources, which resulted in considerable savings for the company. Through the participatory case study method, it was able to implement the improvement in the company with the help of several areas, serving as a prototype for other plants in other countries which, after being validated, will be implemented. This article will take you step by step to implement this improvement. In this way, the ire company in the Americana region was able to follow Logistics 4.0 trends, seeking to create a more connected and intelligent supply chain. The successful implementation of this system demonstrates the company's commitment to innovation and continuous improvement of its processes, positioning it competitively in its market segment.It is presentes the study. It must be presented in a single paragraph, and have a maximum of 250 words. Must contain description of the theme and the problem, general objective of the study, methodology, results and conclusions reached. Any summary should come in single spacing, font size 10.

En un proceso que era completamente manual, no se trata de llenar información del producto, la implementación de la impresión automática se realizó ahorrando tiempo y recursos, lo que se tradujo en ahorros específicos para la empresa. A través del método de estudio de caso participativo se logró implementar la mejora en la empresa con la ayuda de varias áreas realizadas como prototipos para otras plantas en otros países que luego de ser validadas serán implementadas. Este artículo proporciona instrucciones paso a paso para mejorar esta mejora. De esta manera, la empresa de neumáticos en la región americana pudo seguir las tendencias de la Logística 4.0, buscando crear una cadena de suministro más conectada e inteligente. La implementación exitosa de este sistema demuestra el compromiso de la empresa con la innovación y la mejora continua de sus procesos, posicionándose competitivamente en su segmento de mercado.
Implementation of a manual panels printing system
Implementación de un sistema de impresión manual de paneles
Artigo apresentado no VII ENGETEC Encontro de Gestão e Tecnologia. Governança, Tecnologia e Economia Circular - São Paulo, Brasil, 05 de dezembro de 2024.
Keywords: Processo de impressão; Cadeia de suprimentos; Logística; Gestão e Negócios