O impacto da crise econômica de 2015 em uma empresa de pequeno porte: um estudo de caso - BORTOLOTTO, Nathália de Mira (004, 2017)
Crise é uma consequência inevitável em países que vivem em um sistema econômico capitalista, e esta provém de diferentes fatores, sendo estes, econômico, político, financeiro, entre outros. Sendo assim, para a elaboração deste trabalho fora escolhido a crise de 2015 como objeto de estudo. O presente tem como objetivo analisar os impactos da crise em uma empresa de pequeno porte, mais precisamente, uma corretora de seguros. Para que este objetivo fosse alcançado, foi analisado o mercado de seguros em um âmbito nacional, e após, os impactos da crise neste. Em seguida, houve a coleta dos dados necessários da empresa, para que assim, fosse possível compará-los com o mercado de seguros. Com isso, foi possível observar que a empresa apresentou o mesmo comportamento do mercado a qual está inserida, e que dos três ramos analisados, somente o de automóvel foi afetado pela crise. Sendo assim, pode-se entender que a empresa soube enfrentar o momento desfavorável da economia, porém, esta deve acompanhar minuciosamente o mercado a qual está inserida e se preparar para os momentos desfavoráveis da economia brasileira.
The impact of the economic crisis of 2015 on a small business: a case study
Keywords: Economia - Brasil; Crise econômica; Gestão e Negócios