Recrutamento e seleção com o uso das inteligências de Gardner para o crescimento organizacional - FAGUNDES, Ângelo Davi da Silva; VIEIRA, Flávia Fernanda; CARDOSO, Francislene Denize; BOTAN, Gisele Lisboa; PACHECO, Isabelli Cristini Costa; OLIVEIRA, Vanessa Guedes (151, 2017)
Por muitos anos, até os dias atuais muitas organizações não realizaram processo de recrutamento e seleção adequado e com isso geram grandes perdas e prejuízos. O recrutamento e seleção dentro das empresas é fundamental, pois assim, conhecerá melhor o profissional que está sendo contratado e o encaminhará para uma vaga que se encaixe melhor com o seu perfil e também estará evitando uma contratação errada que pode gerar grandes transtornos futuramente para a organização. Em 1983, o psicólogo Howard Gardner publicou o livro "Estruturas da Mente" de onde originou a Teoria das Múltiplas Inteligências. A repercussão foi tamanha que causou uma revolução nos estudos da psicologia cognitiva. ABSTRACT For many years, even today, many organizations have not implemented adequate recruitment and selection processes, resulting in significant losses. Recruitment and selection within companies is crucial because it allows you to better understand the professional being hired and match them to a position that best fits their profile. It also prevents the wrong hire, which could cause significant disruption to the organization in the future. In 1983, psychologist Howard Gardner published the book "Structures of the Mind," which gave rise to the Theory of Multiple Intelligences. The impact was so great that it revolutionized cognitive psychology studies.
Recruitment and selection using Gardner's intelligence for organizational growth
Keywords: Seleção de pessoal; Recursos humanos; Gestão e Negócios