SAP - R/3 - BUK, Érica Valim (004, 2004)
O R/3 é conjunto de aplicações integradas e projetadas para lidar com o processamento de dados de grandes corporações. Dentro do R/3 temos um ambiente de execução em tempo real e um conjunto integrado de aplicações escritas em linguagem ABAP/4. Essas aplicações são projetadas para satisfazer as necessidades do processamento de dados de grandes negócios. O objetivo do sistema R/3 é prover um conjunto integrado para aplicações em grande escala. Essas aplicações são chamadas de áreas funcionais ou áreas de aplicação, ou até de módulos funcionais do R/3. Todos esses termos são sinônimos. Tradicionalmente, empresas assimilam conjuntos de aplicações de processamento de dados, fazendo com que evoluam e vendendo-os separadamente para vários fornecedores, sendo necessária uma interface entre elas. Por exemplo, os materiais do sistema de gerenciamento precisarão de links para vendas e distribuição e para o sistema financeiro, o fluxo de trabalhadores precisará ser alimentado pelo sistema de RH. Uma significante quantia de tempo e dinheiro são gastas para implementar e manter essas interfaces. O R/3 vem em um pacote com um centro de aplicações de negócios necessárias para a maioria das grandes corporações. Essas aplicações coexistem em um ambiente homogêneo. Elas são projetadas para utilizar um único banco de dados.

R/3 is an integrated suite of applications designed to handle the data processing for large corporations. Within R/3 is a runtime environment and an integrated suite of application programs written in ABAP/4 language. These application programs are designed to meet the data processing needs of very large businesses. The sole purpose of an R/3 system is to provide a suite of tightly integrated, large-scale business applications. These applications are called the functional areas, or application areas, of at times the funcional modules of R/3. All of these terms are synonymous with each other. Traditionally, businesses assemble a suite of data processing applications by evaluating individual products and buying these separate products from multiple software vendors. Interfaces are then needed between them. For example, the materials management system will need links to the sales and distribution and to the financial systems, and the workflow system will need a feed from the HR system. A significant amount of time and money is spent in the implementation and maintenance of these interfaces. R/3 comes prepackaged with the core business applications needed by most large corporations. These applications coexist in one homogenous environment. They are designed from the ground up to run using a single database.
SAP - R/3
Keywords: Processamento de dados; Informação e Comunicação