Sistemas da informação no processo de busca e reserva de excursões - RIBEIRO, Keila Cristina de Lima (109, 2024)
Clientes enfrentam dificuldades significativas na busca de excursões que atendam aos seus critérios específicos, como valor, data e local. O processo envolve acessar diversas redes sociais de empresas de excursões ou depender de recomendações de amigos e familiares, resultando em um processo demorado e frequentemente com falta de informações detalhadas. Este trabalho tem como objetivo aplicar sistemas da informação para atender clientes com interesse no ramo de turismo e agências de viagens rodoviárias. Para o desenvolvimento do trabalho, foram utilizados os conhecimentos técnicos de programação e gestão adquiridos durante o curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas. O projeto foi desenvolvido na linguagem de programação JavaScript com a biblioteca React e Firebase para serviços back-end, como autenticação e banco de dados. Ao final do trabalho, é apresentado o resultado alcançado, com capturas de telas do sistema e considerações dos usuários finais.

Customers face significant difficulties in seeking trips that meet their specific criteria, such as value, date and location. The process involves accessing various social networks of travel agencies or relying on recommendations from friends and family, resulting in a time-consuming process and often lacking detailed information. This paper aims to apply information systems to assist customers interested in the tourism sector and bus travel agencies. For the development of the paper, the technical knowledge of programming and management acquired during the course of Systems Analysis and Development were used. The project was developed in the JavaScript programming language with the React and Firebase library for back-end services such as authentication and database. At the end of the paper, the result achieved is presented, with screenshots and considerations of end users.
Information systems in the process of searching and booking tours
Keywords: Excursões; Turismo; Sistemas de informação; Informação e Comunicação