Filtro manga: análise de eficiência no processo de filtração - NASCIMENTO, Isabela Santana do (004, 2020)
O controle de qualidade ganha cada vez mais relevância no mercado atual, e é essencial para as organizações receberem e fornecerem produtos dentro dos requisitos. Um material recebido fora do especificado pode ocasionar diversos prejuízos para a empresa, até mesmo uma parada total de produção. No caso do filtro manga, o fornecimento de uma manga fora dos parâmetros determinados na especificação podem trazer prejuízos a população, multas ambientais e até mesmo desperdício de matéria prima que poderia ser reutilizada. A falta de análise e inspeção dos produtos no recebimento de uma mercadoria, podem acarretar em problemas posteriores. A questão ambiental atualmente também é muito relevante, e as empresas precisam se adequar e buscar a preservação do meio ambiente. O filtro manga é um equipamento que busca minimizar este tipo de problema. Este trabalho discute o recebimento de mangas filtrantes no cliente final, onde a falta de eficiência do produto só foi constatada com o sistema de filtração já operando. Mediante a situação foi proposto melhorias para o problema apontado.

Quality control is gaining more and more relevance in the current market, and it is essential for organizations to receive and supply products within the requirements. A material received out of specification can cause several losses for the company, even a total stoppage of production. In the case of the bag filter, the supply of a bag outside the parameters determined in the specification can cause damage to the population, environmental fines and even waste of raw material that could be reused. The lack of analysis and inspection of the products in the receipt of a merchandise, can lead to later problems. The environmental issue is also very relevant today, and companies need to adapt and seek to preserve the environment. The sleeve filter is an equipment that seeks to minimize this type of problem. This paper discusses the receipt of filtering sleeves at the end customer, where the inefficiency of the product was only found with the filtration system already operating. Based on the situation, improvements were proposed for the problem pointed out.
Bag filter: analysis of efficiency in the filtration process
Keywords: Controle da qualidade; Indústria têxtil; Produção Industrial