Fundamentos do marketing digital e o setor de alimentação - COSTA, Alessandra Cristina de Figueiredo; MOURA, Elisângela da Silva; SANTOS, Geovani de Jesus; PINHEIRO, Jonas Caldas; SANTOS, Kauan Souza (194, 2025)
Este trabalho tem como objetivo analisar, especialmente restaurantes de marmitex, como as redes sociais podem ajudar pequenos negócios do setor de alimentação no Guarujá-SP, a melhorar sua divulgação, aumentar o engajamento com os clientes e crescer no mercado. O estudo que realizamos mostra como estratégias de marketing digital, criação de conteúdo e anúncios podem influenciar positivamente os resultados de um pequeno negócio. A pesquisa nossa foi baseada em autores da área de marketing e comunicação digital e apresenta exemplos práticos de como o uso das redes sociais pode trazer mais visibilidade à marca e gerar mais vendas.

This work aims to analyze, especially for takeout restaurants, how social media can help small food businesses in Guarujá-SP, improve their marketing, increase customer engagement, and grow in the market. Our study shows how digital marketing strategies, content creation, and advertising can positively influence the results of a small business. Our research was based on authors in the field of digital marketing and communication and presents practical examples of how the use of social media can bring more visibility to the brand and generate more sales.

Fundamentals of digital marketing and the food industry
Fundamentals of digital marketing and the food industry
Keywords: Redes sociais; Marketing on-line; Gestão e Negócios