Comércio exterior digital e sua participação nas compras dos alunos da Fatec Indaiatuba - RINALDO, Gabriel Jorand (105, 2018)
O presente trabalho almeja discutir a participação do serviço de compra de bens pelos meios digitais, através da rede mundial de computadores, como também as vantagens e desvantagens do uso deste serviço. Nesta pesquisa optou-se por um questionário com questões majoritariamente fechadas mas com possibilidade de respostas abertas Este trabalho pretende demonstrar a presença dessa modalidade de importação entre os alunos da Fatec e descobrir nos resultados positivos o que faz os mesmos utilizarem o serviço e nos resultados negativos o que os faz é o objetivo principal desta monografia. Também pensada para o presente trabalho a necessidade de apontar a relevância do comércio digital para a economia e suas previsões para o futuro. Ainda pretende se demonstrar a viabilidade do questionário para o presente trabalho como metodologia e da efetividade da pesquisa bibliográfica e do método dedutivo. Se tem presente na obra uma análise dos dados que foi feita por tabulação dos dados em porcentagem e análise dos resultados por meio da fundamentação teórica. Os resultados do presente estudo se mostraram positivos, com uma maioria de alunos que usam o serviço de importação online e também foi possível identificar que o preço é a principal variável para a compra e a segurança e demora na entrega como os principais para a não compra.

The present work aims to discuss the participation of the service of goods procurement through digital means of the global computer network, as well as the advantages and disadvantages of using this service. In this research it was opted for a questionnaire with questions mostly closed but with the possibility of open answers. This work intends to demonstrate the presence of the modality of importing among the students of Fatec and to discover the positive and negative results that revolve this operation is the main objective of this monography. Also considered for the present work is the need of pointing out the relevance of digital commerce to the economy and its predictions for the future. It still intends to demonstrate the viability of the questionnaire for this investigation as methodology as well as the effectiveness of the bibliographic research and the deductive method. The research shows an analysis of the data that was made by tabulation of the data in percentage and analysis of the results by means of the theoretical foundation. The results of the present study were positive, with a majority of students using the online import service and it was also possible to identify that price is the main variable for purchasing and security and delivery delay as the main ones for non-purchasing.
Digital foreign trade and its participation in purchases by Fatec Indaiatuba students
Keywords: Importação; Comércio eletrônico; Gestão e Negócios