Ferramenta para auxílio na administração dos projetos do engenheiro civil autônimo - LIMA, Caroline de (178, 2021)
O trabalho apresenta a documentação de desenvolvimento de um sistema que permite ao usuário engenheiro autônomo uma ferramenta para registrar, organizar e orçar seus projetos de construção civil, com a finalidade de melhorar a visualização de tempo versus custo orçamentário, desta forma, facilitando a elaboração de relatórios e definindo melhor as especificações requisitadas. O sistema visa auxiliar os profissionais formados em engenheira civil, a ter uma ferramenta onde é possível, sem muita complexidade e conhecimento especializado prévio, orçamentando projetos para o início da construção. O aquecimento na área faz com que os profissionais busquem diversas e novas formas de se introduzirem e começarem, tanto de maneira formal, quanto informal. Para atender as necessidades da proposta apresentada, realizou-se pesquisas relacionadas a área da engenharia civil, com o intuído de analisá-las e identificar quais são os pontos fracos que podem ser melhorados, e funções que os usuários gostariam que tivessem, para assim dar início ao desenvolvimento do sistema que irá atender as necessidades dos usuários. São apresentadas também as tecnologias utilizadas para o desenvolvimento do sistema, e um protótipo das telas com seus respectivos campos e funcionalidades para a utilização pelo usuário

The work presents the documentation of the development of a system that allows the autonomous engineer user a tool to register, organize and budget their civil construction projects with a better visualization of time versus budgetary cost, also with the preparation of reports to the requested specifications. The system aims to help newly and also others civil engineers, to have a tool where it is possible, without much complexity and prior specialized knowledge, budgeting projects for the start of civil construction. The warming in the area makes professionals look for different and new ways to introduce themselves and start, both formally and informally. To meet the needs of the proposed, a research was carried out related to the area of civil engineering, with the intuition of analyzing them and identifying which are the weaknesses that can be improved, and functions that users would like them to have, so as to give beginning the development of the system that will meet the needs of users. Also presented are the technologies used for the development of the system, and a prototype of the screens with their respective fields and functionalities for use by the user.
Tool to assist in the management of projects for the self-employed civil engineer
Keywords: Engenharia civil; Relatórios; Informação e Comunicação